Повышенное образование газов в желудке и кишечнике |
|
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей - а вам следует это делать - то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов. Это происходит потому, что некоторые продукты, такие, как бобовые, овес, картофель, содержат большое количество не поддающихся перевариванию углеводов - пищевых волокон. Эти углеводы служат пищей для микроорганизмов, которые живут в вашем желудке и кишечнике. Когда микроорганизмы устраивают себе пиршество, происходит выделение таких газов, как азот, углекислый газ и метан, этим газам ничего не остается, как искать выход наружу. В действительности не стоит сильно беспокоиться по поводу зловонного характера этих газов, накопившихся в избыточном количестве в процессе, который носит название метеоризма. Это просто значит, что произошло накопление небольшого количества метана - газа, который обладает неприятным запахом. В умеренной степени метеоризм является совершенно естественным явлением. Однако люди, которые переключаются на систему рационального питания, иногда необоснованно беспокоятся по поводу повышенного образования газов. Вместе с тем существует ряд расстройств, которые действительно сопровождаются чрезмерным метеоризмом. К ним относятся пептические язвы, инфекционные заболевания желудка, камни в желчном пузыре, синдром раздражения кишечника (сочетание болей в желудке, повышенного образования газов, ощущения переполнения живота и нарушения эвакуации кишечного содержимого), непереносимость лактозы (неспособность организма переваривать молоко), пищевые аллергии. При заглатывании воздуха во время жевания также может наблюдаться отхождение газов. Обращайтесь к врачу(Повышенное образование газов в желудке и кишечнике)
A. Kapпeнкo Вся информация в разделе: Гастроэнтерология |
Обратная связь
Поиск по сайту Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
|