Пищевая токсикоинфекция |
|
Пищевая токсикоинфекция - острый гастроэнтероколит возникает в результате употребления в пищу продуктов, в которых размножались те или иные микроорганизмы и накопились их токсины. Возбудителями пищевой токсикоинфекции чаще всего бывают сальмонеллы, протеи, энтеропатогенные иерсинии, некоторые штаммы кишечной палочки, стафилококки, ротавирусы и др. Клинические проявления острого гастроэнтероколита обычно характеризуются внезапным началом, бурным развитием, интоксикацией, нарушением водно-солевого обмена. Нередко носят групповой характер. Основные симптомы при пищевой токсикоинфекции - диспептические: тошнота, рвота (чаще многократная, неукротимая), обязательно присоединение выраженной диспепсии, а иногда она начинается одновременно со рвотой). Боли в животе носят разлитой, схваткообразный характер. Симптомы интоксикации и токсикоза, как правило, резко выражены. В дальнейшем наступает картина обезвоживания, обессоливания организма. Диагностика в основном проводится по эпидемиологическому анамнезу, характерных данных клинических и лабораторно-бактериологических исследований. Лечение больных с острым гастроэнтероколиом направлено на борьбу с интоксикацией, регидратацией, инфекционным началом, а также проводится симптоматическая терапия. При появлении первых симптомов обращайтесь в медицинские учреждения для квалифицированной помощи! peд. Ю.Eлиceeвa Вся информация в разделе: Гастроэнтерология |
Обратная связь
Поиск по сайту Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
|