Диетотерапия синдрома раздраженного кишечника |
|
При первой консультации с больным синдромом раздраженного кишечника обсуждают индивидуальные привычки питания, которые сами по себе могут вызывать хронические симптомы СРТК. Больному назначают диету, не содержащую кофеин, лактозу, фруктозу, сорбитол, уксус, алкоголь, перец, копчености, а также продукты, вызывающие чрезмерное газообразование. Традиционно больным с преобладающими запорами рекомендуют придерживаться растительной диеты. Нередко пациентам с синдромом раздраженного кишечника мер психосоциальной поддержки и соблюдения диетических рекомендаций бывает достаточно. В дальнейшем им не требуется назначения медикаментозной терапии, что, безусловно, является наиболее благоприятным вариантом течения болезни. peд. Ю.Eлиceeвa Вся информация в разделе: Гастроэнтерология |
Обратная связь
Поиск по сайту Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
|