Питание при остеохондрозе |
|
Питание при остеохондрозе должно быть полноценным с точки зрения обеспечения организма больного человека всеми необходимыми для жизни компонентами: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, растительная клетчатка, вода и т. д. Коррекция диеты нужна в следующих случаях: а) если при обследовании домашним врачом будет установлено нарушение содержания в крови калия, кальция, витаминов, микроэлементов и др.; б) очень часто одной из причин возникновения и обострения остеохондроза является избыточный вес тела больного. В таких случаях очень важно соблюдать диету, способствующую снижению веса. Вес тела должен быть равен - рост минус 100 (кг). Снижение веса тела ниже этой формулы противопоказано, так как ведет к уменьшению мышечной массы - ослаблению мышечного корсета; в) при обострениях остеохондроза целесообразна дополнительная витаминизация с целью повышения иммунитета больного; г) при обострениях остеохондроза всегда страдает нервная система, поэтому в диете такого больного должно быть уделено внимание дополнительному обеспечению продуктами, имеющими достаточное количество естественных витаминов группы "Б". д) требуется коррекция питания также в случаях, когда в обострении участвуют воспалительный, инфекционный или аллергический компоненты. Ю. Kayфмaн Вся информация в разделе: Неврология, заболевания нервной системы |
Обратная связь
Поиск по сайту Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
|