При беременности очень важно, чтобы организм в достаточном количестве получал
витамины и прежде всего витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие
питательные элементы. Диетологи называют пять продуктов, которые полезно включить в рацион
питания во время беременности.
- Апельсиновый сок. Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем, у кого низкое давление, не стоит бояться употреблять апельсины.
- Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.
- Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.
- Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.
- Инжир. Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.
Медицина и здоровье, статьи
|
Обратная связь
Поиск по сайту
Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов.
Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих
материалов должно согласовываться с авторами материалов.
© 1999-2024 www.inventech.ru
Москва
|