Острые токсикоинфекции |
|
Летом часто возникают и острые токсикоинфекции, вызываемые патогенным стафилококком. Если больные ангиной и гнойничковыми заболеваниями кожи, особенно пальцев рук, а также бактерионосители занимаются приготовлением пищи, то, инфицируя стафилококками пищевые продукты, они могут стать источниками заболевания других людей. Стафилококк можно обнаружить не только у человека, но и у некоторых домашних животных, в том числе коров и коз. При воспалении вымени возбудители проникают в молоко. Если молоко не подвергается пастеризации, стафилококки попадают в продукты (творог, крем, сыр) и вызывают пищевые отравления. Условием, способствующим возникновению инфекции, является длительное хранение продуктов при температуре, близкой к комнатной. Стафилококк вырабатывает токсин, который становится причиной отравлений. Меры предосторожности:
Кроме того, необходимо принимать гигиенические меры, повышающие устойчивость организма человека к стафилококковым инфекциям. Это - полноценное питание, закаливание, соблюдение правил личной гигиены. Выполнение этих несложных правил поможет избежать острых желудочно-кишечных заболеваний и отравлений. B.Cмиpнoв Вся информация в разделе: Проктология и кишечные заболевания |
Обратная связь
Поиск по сайту Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
|