Центр Креативных Технологий

Креативные задачи

08.04.2004

Проверка качества мяса

Журнал "Изобретатель и рационализатор" (1976, №6, с.5): "Хорошее мясо тонет – этот принцип положили в основу своего изобретения (а.с. 485380) сотрудники ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, предложившие таким образом судить о качестве мяса. Продукт последовательно погружают в раствор поваренной соли различной концентрации".
Как улучшить это изобретение?

Решение задачи "Изменение жесткости пружины" из прошлого выпуска

Для изменения жесткости пружины можно использовать эффект памяти формы. Пружину изготавливают из сплава с памятью формы. Ее жесткость изменяется при переходе через температуру фазового перехода сплава.

Итоги конкурса

С 15 по 29 марта 2004 г. на форуме нашего сайта проходил конкурс по решению креативной задачи. Итоги конкурса подведены, определены победители.

До встречи.

Александр Барышников
e-mail: Обратная связь

Другие публикации